砥砺奋进半甲子,共铸辉煌再百年——第十三届全国免疫学学术大会暨中国免疫学会成立30周年纪念

网站首页    新闻快讯    砥砺奋进半甲子,共铸辉煌再百年——第十三届全国免疫学学术大会暨中国免疫学会成立30周年纪念

免疫学大会1


2018年10月7-10日,第十三届全国免疫学学术大会在上海召开。此次会议由中国免疫学会主办,第二军医大学免疫学研究所、医学免疫学国家重点实验室承办。大会主席由中国科技大学生命科学学院院长、中国工程院士田志刚教授担任;南开大学校长、医学免疫学国家重点实验室主任、中国免疫学会秘书长曹雪涛院士担任此次大会的秘书长,并作重要学术报告。我们实验室10余名教授、副教授、讲师及全体研究生参加了此次会议,其中李楠教授、于益芝教授、王全兴教授、韩岩梅教授担任分会场主持人,王全兴教授、韩岩梅教授、顾炎副教授、王品副教授、虞淦军讲师、李志清博士作分会报告。


免疫学大会2


此次大会吸引了全国的免疫学科技工作者、生物学家、遗传学家、化学家、临床医生、企业代表等济济一堂,热烈交流、研讨免疫学的最新进展和研究发现。在参会规模和稿件数量上依然保持了强劲的领域影响力,并在投稿区域上有所突破。参加本次大会的正式注册代表2318人,大会特邀代表44人,展商代表325人,大会志愿者40人,参会总人数近3000人。大会共有口头报告224篇,壁报交流111篇,论文汇编617篇。整个会议参会人员热情高涨,学术氛围浓厚,无论是主会场还是分会场都座无虚席,甚至一座难求。


免疫学大会3


今年恰逢中国免疫学会成立30周年,大会期间还隆重举办了中国免疫学会成立30周年庆典活动暨颁奖晚会,颁发了终身成就奖、杰出学者奖和青年学者奖,以表彰闻玉梅院士等为中国免疫学做出的杰出贡献,激励年轻学者为中国免疫学再创辉煌。周烨讲师获青年学者奖。


免疫学大会5


免疫学大会4


此外,大会各项后勤保障离不开我们辛勤的志愿者,来自医学免疫学国家重点实验室的40名志愿者发挥了吃苦耐劳、追求卓越的科研精神,为本次大会做出了巨大的贡献,保证了此次会议顺利召开。 

免疫学大会6


(虞淦军 供稿;吴艳峰 审校)




2018年11月14日 11:05
浏览量:0